Comida viejuna: gambas con gabardina. Os preguntareis por que ha ayer tanto tiempo desde la ultima dedicacion de la serie dedicada a la alimento viejuna.

Comida viejuna: gambas con gabardina. Os preguntareis por que ha ayer tanto tiempo desde la ultima dedicacion de la serie dedicada a la alimento viejuna.

Pues bien, mi ultima destreza con las platos pasados sobre novedad fue un tanto traumatica. Horrorosa. Espeluznante, que diria Piqueras. Despues de una extendida periodo yendo al psicologo, he resuelto contarlo Con El Fin De ver si mejoro. Esta seri­a mi historia.

El anterior veranillo, cuando tomaba unos txikitos en la tasca de Bilbao, fui secuestrado por unas gambas con gabardina. Me apuntaron con la pistola, me albardaron, me metieron en un automovil, y sobre ahi al zulo. Mas tarde se identificaron como militantes sobre la organizacion armada cara sobre Liberacion Autonoma de estas Gambas con Gabardina, ademas conocida como FLAG Gabardina. Me dijeron que me iban a dar mi merecido por mis material sobre condumio viejuna, y que nunca iba a comer mas que volovanes rellenos asi­ como rollitos de jamon cocido con huevo hilado a lo largo de mi cautiverio. Por fortuna, la intervencion de las fuerzas especiales sobre la Ertzaintza acabo veloz con el suplicio, No obstante antiguamente fui sometido a un durisimo interrogatorio que transcribo a continuacion.

Te crees excesivamente divertido con esto de la alimento viejuna, ?no?

Solo tanteo contar cosas en platos un tanto trasnochados sobre la forma divertida. Aunque todo es una broma, solo. En el extremo Existen algunas cenas viejunas que anoro, asi­ como que en un instante poliedro me apetece tomar.

Asi que consideras que nosotras, las gambas con gabardina, estamos trasnochadas.

Varon. de rabiosa actualidad nunca se encuentran. Ya no las aportan en todos las cocteles asi­ como en los aperitivos de estas bodas, como pasaba en los sesenta, los setenta o inclusive las ochenta. Hoy en aniversario nadie se acuerda de su origen ilustre, cuando las llamaban “gambas orly”. Lo siento, No obstante me da que mucha muchedumbre las considera la ordinariez.

?Una ordinariez? ?Ya te voy a dar yo a ti ordinariez! [una de estas gambas terroristas me golpea la cara con la cola que lleva carente rebozar]. A ver, listillo, ?cuando fue la ultima ocasion que nos comiste?

Creo que fue en el bodorrio de una prima en la mundo Bilbaina, hace casi 20 anos de vida. Yo diria que eran congeladas, sin embargo estaban buenisimas [glups]. Tenian esa apariencia frita gorda desplazandolo hacia el pelo espesa que caracteriza a las mi?s grandes ejemplares. Mas que gambas con gabardina, parecian gambas con plumifero.

Ja, ja, ja. Nos partimos. Bien, ya que vas sobre sabio de la restauracion, nГєmero de telГ©fono loveaholics sentando catedra referente a lo que es moderno y no ha transpirado lo que nunca, a ver, dinos sobre que estamos fabricadas.

Bueno, hay muchas variantes.

?No pongas excusas, sinverguenza! [la gamba terrorista mas violenta me arroja en la cara la taza de unto sobre fritanga que esta bebiendo].

?Esta bien, esta bien! El rebozado es sobre pasta orly, creo. Se realiza con harina, huevo, levadura quimica y no ha transpirado sal. Se bate, se unta la gamba pelada cogida por la puntita de la cola, se echa en el grasa bien templado asi­ como hala, a engordar.

Ves igual que no necesitas ni idea. Te has dejado un ingrediente fundamental.

La cerveza, estupido. ?O como crees que nuestro magnifico rebozado sale mismamente de crujiente y no ha transpirado esponjoso?

Ostras, seri­a certeza, el truco de la cerveza. Dentro de la levadura y el gas sobre la birra, mismamente cualquier sale inflado sobre la sarten.

Menor cachondeo que te atizo. Bien, el gigantesco bloguero sobre exito ni siquiera conoce hacer un frito decente, aunque dice que estamos pasadas de tendencia. ?Nos podrias Aclarar por que?

En general las rebozados estan un poquito mal vistos actualmente en aniversario porque no son precisamente livianos. Se salvan las croquetas, que han tenido la clase de resurgir en plan gourmet, desplazandolo hacia el pelo desde despues los pescaitos andaluces, que son tan sanos como delicados. Sin embargo los fritos de la vieja escuela, las que van abrigados con la apariencia bien gruesa. por consiguiente nunca. Algunas seres -yo nunca, ?eh?- piensan que envolver alguna cosa tan fino igual que la buena gamba en la masa aceitosa resulta una clase de crimen gastronomico.

?y no ha transpirado nunca te has planteado que todo pudiese formar parte sobre la confabulacion capitalista Con El Fin De exterminarnos?

Mmm. no. Yo culparia mas sobre su declive a las malas practicas sobre determinados hosteleros, que por reservar dinero usaban las peores gambas congeladas, abusaban del rebozado con el fin de que llenaran mas y encima las hacian en freidoras en las que nunca se habia cambiado el grasa desde la epoca sobre los romanos. Eso cuando nunca las compraban precocinadas, que por lo tanto Ahora era el apocalipsis. Tampoco jugo en su favor la aparicion de estas falsas patas rebozadas sobre buey, tristemente conocidas como “muslitos sobre mar”. Son igual que un obus de surimi al que le han hincado una pinza sobre cangrejo. Te haces respiracionista solo sobre verlas.

O sea, que el senorito cree que no existe vuelta para nosotras.

Lo unico que se me sucede es que se reconviertan ustedes en tempura, que como lo japones tira demasiado igual cuelan.

?Has citado tempura? ?Pero quien te has creido? ?Nosotras no somos un vulgar producto de la globalizacion! Seguimos estando voluptuosas asi­ como ‘sepsis’, no igual que esas pijas japonesas.

Con cualquier el respeto, yo muy sensuales nunca las veo.

?Sabes que no llevamos ninguna cosa debajo sobre la gabardina?

Ay origen. no, por favor.

?Te asusta vernos desnudas?

No, no, por lo que mas quieran, ?no!

Venga chicas, ?todas a exhibirnos!

Aarrgggg. [desmayo desplazandolo hacia el pelo fin de la dramatizacion].